Gingerbread house

Lebkuchenhäuser sind hier übrigens auch Tradition, nur heißen sie dann „gingerbread house“. Der Teig schmeckt etwas anders, weil die Gewürze anders sind. Bei uns in der Stadt gibt es jedes Jahr einen Wettbewerb, bei dem die Leute ihre Kunstwerke aus gingerbread zeigen und am Ende eine Person gewinnt. Ist schon fantastisch, was einige Leute hier so aus Lebkuchenteig erschaffen … und riechen tut es auch sehr gut.

 

Hier nun ein lang gehütetes Geheimrezept einer befreundeten Familie:

Pistazientaler

250 g Mehl
200 g Butter in Flöckchen verteilen
50 g Puderzucker
1 Zitrone – Saft und abgeriebene Schale

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und kalt stellen, dann ausrollen, ausstechen, 13-15 min bei 175 °C hellgelb ausbacken.Plätzchen dünn mit Gelee bestreichen und zusammensetzen.

250 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe

Mit rosa-gefärbter Zitronen-Puderzuckerglasur bestreichen und sofort mit gehackten grünen Pistazien bestreuen.

Super lecker, super mürbe 🙂 .